Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Долма из салата латука с макрелью и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макрель (филе копченое) - 225г
    • рис (неочищенный) - 125г
    • салат латук - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • молоко - 150 мл
    • сметана - 140г
    • соль, перец - по вкусу
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    • куриный бульон - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Долма из салата латука с макрелью и рисом необходимо...

    Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, измельчите и отложите в сторону. Сварите рассыпчатый рис в соленой воде. Кочан салата разберите на листья (отделите крупные листья от мелких, понадобится примерно 12 штук больших листьев), отбейте жесткий стебель у основания. Бланшируйте листья салата в кипящей соленой воде не более одной минуты. Обсушите листья, разложив их на ровной поверхности.

    Мелкие листья салата измельчите и потушите до мягкости вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле. Добавьте муку, молоко, сметану, молотый перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании 2 минуты. Добавьте лимонный сок. Измельченную рыбу, рис и мелко порубленные яйца вмешайте в получившийся соус и остудите массу. По вкусу добавьте специи, соль.

    Рыбно-рисовый фарш выкладывайте на листья салата так, чтобы их можно было свернуть конвертом. Долму уложите в один слой на дно плоской жаропрочной посуды, залейте бульоном и плотно закройте крышкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Подавайте долму со сливочным маслом и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование