Долма из салата латука с макрелью и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- макрель (филе копченое) - 225г
- рис (неочищенный) - 125г
- салат латук - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 150 мл
- сметана - 140г
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- куриный бульон - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Долма из салата латука с макрелью и рисом необходимо...
Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, измельчите и отложите в сторону. Сварите рассыпчатый рис в соленой воде. Кочан салата разберите на листья (отделите крупные листья от мелких, понадобится примерно 12 штук больших листьев), отбейте жесткий стебель у основания. Бланшируйте листья салата в кипящей соленой воде не более одной минуты. Обсушите листья, разложив их на ровной поверхности.
Мелкие листья салата измельчите и потушите до мягкости вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле. Добавьте муку, молоко, сметану, молотый перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании 2 минуты. Добавьте лимонный сок. Измельченную рыбу, рис и мелко порубленные яйца вмешайте в получившийся соус и остудите массу. По вкусу добавьте специи, соль.
Рыбно-рисовый фарш выкладывайте на листья салата так, чтобы их можно было свернуть конвертом. Долму уложите в один слой на дно плоской жаропрочной посуды, залейте бульоном и плотно закройте крышкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Подавайте долму со сливочным маслом и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама