Голубцы с булгуром и вялеными помидорами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с булгуром и вялеными помидорами необходимо...
Сначала приготовить начинку для голубцов. Пшеничный хлеб нарезать маленькими кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке при 180C около 15 минут. Пересыпать сухарики на тарелку, дать остыть и измельчить в крошку блендером.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Вяленые томаты мелко нарезать.
В глубокую сковороду влить масло из банки с вялеными томатами и хорошо нагреть. Засыпать в масло нарезанный лук и треть чеснока. Помешивая лопаткой, подрумянить лук с чесноком. Всыпать в сковороду булгур, добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрыла крупу слоем в 2 см. Закрыть сковороду с булгуром крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут. Посолить, приправить молотым кориандром и смешать с хлебными крошками.
У капусты удалить верхние листья. Затем снять с кочана еще 12 листьев, опустить в кипящую воду и бланшировать на слабом огне примерно 5 минут. Переложить бланшированные капустные листья на дуршлаг и дать им остыть.
В центр каждого листа выложить начинку из булгура, завернуть, чтобы получились голубцы.
Помидоры очистить и мелко нарезать (или измельчить блендером в пюре). Перелить томатное пюре в огнеупорную форму. Добавить в томатную массу измельченный чеснок и кайенский перец. Посолить по вкусу.
Выложить в получившийся соус голубцы с булгуром и вялеными помидорами, накрыть фольгой и запекать 45 минут при 180C. Готовые голубцы подавать вместе с соусом.
реклама