Брокколи с сыром пармезан в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи (свежая) - около 2кг
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное (оливковое) - 6.5 ст.л.
- соль (крупная) - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- цедра лимонная - 2 ч.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- орехи кедровые (обжаренные) - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана
- базилик свежий (нарезанный) - 10-12 листьев.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брокколи с сыром пармезан в духовке необходимо...
Разделить капусту на соцветия, оставив небольшую часть стебля (примерно 2-3 см). Крупные соцветия разрезать пополам. Разложить брокколи на большой противень в один слой и сбрызнуть растительным маслом (5 ст.л.), смешанным с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке примерно 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими, с подрумяненными кончиками, но при этом всё еще будут хрустящими.
Запеченную брокколи достать из духовки и сразу же смешать с 1.5 ст.л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, посыпать кедровыми орехами, тертым пармезаном и базиликом. Запеченную в духовке брокколи сразу же подавать к столу, пока она горячая.
реклама