Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брокколи с сыром пармезан в духовке


Брокколи с сыром пармезан в духовке
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брокколи (свежая) - около 2кг
    • чеснок - 4 зубчика
    • масло растительное (оливковое) - 6.5 ст.л.
    • соль (крупная) - 1/2 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • цедра лимонная - 2 ч.л.
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • орехи кедровые (обжаренные) - 3 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана
    • базилик свежий (нарезанный) - 10-12 листьев.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брокколи с сыром пармезан в духовке необходимо...

    Разделить капусту на соцветия, оставив небольшую часть стебля (примерно 2-3 см). Крупные соцветия разрезать пополам. Разложить брокколи на большой противень в один слой и сбрызнуть растительным маслом (5 ст.л.), смешанным с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

    Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке примерно 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими, с подрумяненными кончиками, но при этом всё еще будут хрустящими.

    Запеченную брокколи достать из духовки и сразу же смешать с 1.5 ст.л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, посыпать кедровыми орехами, тертым пармезаном и базиликом. Запеченную в духовке брокколи сразу же подавать к столу, пока она горячая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование