Котлеты капустные с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 кочан
- манная крупа - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сухари - 1/2 стакана
- масло или сало - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- сметанный соус - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты капустные с манкой необходимо...
Очищенный кочан капусты разрезать на 4-6 частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Всыпать манную крупу, 5 минут подогревать, немного охладить, добавить яйцо, масло, соль. Если масса густая, разбавить ее сметаной, размешать и сделать котлеты. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом жире.
Вместо манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ст. ложки картофельной муки.
При подаче к столу котлеты полить маслом и отдельно подать сметанный или томатный соус.
реклама