Цветная капуста в томатном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветная капуста в томатном соусе необходимо...
Цветную капусту помыть, удалить кочерыжку, разобрать на небольшие соцветия.
Лук и чеснок помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до полуготовности в сотейнике на оливковом масле. Добавить цветную капусту. Постоянно помешивая, обжарить в течение нескольких минут, затем долить в сотейник 1 литр воды.
Готовим 10 минут на сильном огне. Томатную пасту развести в 1/2 чашки воды, добавить в сотейник вместе с пряностями, посолить, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Периодически встряхивая сотейник, томить до готовности, пока влага не испарится (около 40 минут). Петрушку помыть, удалить длинные жесткие черешки, мелко порезать и добавить к блюду.
реклама