Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брюссельская капуста (замороженная или свежая) - 400г
    • чеснок - 3 зубчик
    • сливки (20%) - 150 мл
    • лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • яйцо (в крутую) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе необходимо...

    Замороженную капусту промыть, срезать корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.

    Чеснок - мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону). Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.

    Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.

    Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование