Капуста острая с зеленой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- капуста китайская - 400г
- фасоль зеленая - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- масло арахисовое - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- уксус столовый - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучок
- кинза (зелень) - 1/2 пучок
- соль - по вкусу
- перец острый, перец душистый (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста острая с зеленой фасолью необходимо...
Капустные листья и фасоль моют, нарезают кусками длиной 1-1,5 см, солят, слегка перетирают руками и оставляют на 2-3 ч. В сковороде разогревают арахисовое и кунжутное масло, обжаривают измельченный чеснок и нарезанный соломкой имбирь. Затем посыпают их острым и душистым перцем, добавляют сахар, немного воды, уксус, доводят до кипения и охлаждают.
Полученный соус выливают на капусту и фасоль, перемешивают и оставляют на некоторое время. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и кинзы.
реклама