Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста фаршированная мясным ассорти


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 шт.
    • свиная шейка (без костей) - 500г
    • окорок (обрезки) - 200г
    • грудинка (слабосоленая) - 200г
    • сало (ломтик) - 2 шт.
    • хлебный мякиша (размоченный в молоке) - 1 стакан
    • сухое белое вино - 3/4 л
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка, чеснок, лук (измельченные) - 2 ст.л.
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста фаршированная мясным ассорти необходимо...

    Положите кочан капусты в соленую кипящую воду не накрывая крышкой, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 20-30 минут, затем воду слейте.

    Поставьте кочан кочерыжкой вверх, аккуратно удалите ножом ее и сердцевину (размером примерно с апельсин). Измельчите вынутую сердцевину и мясо, добавьте соль, перец и мускатный орех, смешайте получившуюся массу с петрушкой, чесноком, отжатым хлебным мякишем и яйцом.

    Раздвиньте листья, сохраняя их порядок, -- так, чтобы капуста распласталась. В центр поместите четверть всего фарша с одной или двумя черносливинами без косточек. Проложите листья фаршем по очереди, добавляя каждый раз три-четыре черносливины. Слишком толстые прожилки вырезайте ножницами, сдвигая края листа так, чтобы не образовывался просвет.

    Нафаршированный кочан обвяжите крест-накрест веревкой и поместите в чугунную кастрюлю подходящего размера, подложив под нее капусту ломтики сала, залейте белым вином и закройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5-3 часа.

    Прежде чем подать к столу, снимите веревку, разрежьте капусту на ломти и полейте их соусом из кастрюльки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование