Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста савойская фаршированная (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • савойской капуста - 1 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • зеленый острый перец - 1/2 стручка
    • кинза или укроп - 2 ст. л.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • йогурт - 1/2 стакана
    • густые сливки - 1/2 стакана
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • топленое или растительное масло - 2 ст.л.
    • черная горчица (семена) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста савойская фаршированная (II) необходимо...

    Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2.5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте.

    В другой миске соедините йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте.

    Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его. Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование