Капуста брюссельская фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
- брюссельская капуста (большая) - 1 шт.
- мясной или грибной фарш - 500г
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста брюссельская фаршированная необходимо...
Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Раздвинуть листики, нафаршировать мясным или грибным фаршем (как белокочанную капусту). В кастрюлю положить масло, кочешки капусты, полить сметаной и тушить. Если остался фарш, можно сделать фрикадельки и тушить их вместе с капустой.
Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась. К капусте можно подать горячий отварной картофель или картофельное пюре.
реклама