Голубцы ленивые в духовке в томатной заливке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина, свинина (фарш) - 400г
- рис - 100г
- капуста (свежая) - 150г
- капуста (квашеная) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы ленивые в духовке в томатной заливке необходимо...
Рис залить 300 мл кипятка, варить 10 мин, откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 200C. Измельчить с помощью комбайна или мясорубки капусту и лук, добавить рис и фарш, хорошо перемешать. Вбить яйцо, посолить, вымешать.
Сформовать 14-16 биточков, выложить их в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и запекать 15 мин.
Приготовить соус. Нарезать лук полукольцами, обжарить до мягкости. Влить томатный сок, приправить специями, довести до кипения. Достать ленивые голубцы из духовки, залить соусом. Тушить еще 10-15 минут.
реклама