Турецкий горох с помидорами и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая фасоль - 225г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зеленый чили - 2 шт.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- гарам масала - 1 ч.л.
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- кориандр (молотая) - 1 ст.л.
- помидор - 4 шт.
- кориандр (порезанный свежий) - 2 ст.л.
- мята (порезанная свежая) - 1 ст.л.
- турецкий горох нут - 800г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий горох с помидорами и фасолью необходимо...
Отварить зеленую фасоль в кипящей воде в течение 4-5 минут до мягкости. Слить. Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть масло в сковороде с толстым дном, добавить лук и чеснок, обжаривать на медленном огне 5 минут. Порезать, очистить от семян и мелко порезать чили, затем добавить в кастрюлю со специями. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Порезать крупно помидоры и добавить в кастрюлю со свежим кориандром и мятой. Приправить солью и черным молотым перцем. Готовить, помешивая, 5-10 минут до готовности.
Слить и промыть нут, перемешать с фасолью. Подогреть на огне, чтобы прогреть нут. Подавать с запеченной курицей.
реклама