Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль стручковая – 400-500г
- соль, сахар - по вкусу
- помидоры - 300г
- лук репчатый - 20г
- жир - 30г
- мука - 3 ч.л.
- сметана – 2-3 ст.л.
- укроп - по вкусу
- сосиски - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками необходимо...
С фасоли снять волокна, отрезать концы стручков, старательно промыть и нарезать на кусочки. Вскипятить немного воды (около 0,5 л), предварительно добавив соль и 1 плоскую чайную ложку сахара, и варить фасоль под крышкой до готовности.
Помидоры вымыть, залить небольшим количеством кипятка, разварить и протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, но не подрумянивать, добавить муку и пережарить все вместе, постоянно помешивая, чтобы не сильно подрумянивать.
Затем соединить с протертыми холодными помидорами, остуженным отваром из-под фасоли (его не должно быть более 3-4 стаканов), все размешать, довести до кипения и заправить по вкусу солью (можно и сахаром) и нарезанным укропом. Затем все соединить с фасолью, добавить 2-3 ст. Ложки сметаны. Сосиски отварить, снять оболочку, положить фасоль и подогреть все вместе в течение 3-4 мин.
реклама