Печеный батат в соусе из апельсина с ромом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеный батат в соусе из апельсина с ромом необходимо...
Клубни сладкого картофеля вымыть, обтереть досуха и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 мин. Снять фольгу, дать остыть при комнатной температуре и порезать кружочками толщиной 1 см.
Смазать жаропрочную форму размером растительным маслом и разложить ломтики картофеля.
Приготовить соус, смешав в маленькой миске все перечисленный для него в рецепте ингредиенты. Залить этой смесью ломтики картофеля, прикрыть форму фольгой и запекать батат почти до мягкости около 20 минут.
Спустя 20 минут снять фольгу, посыпать листьями розмарина и запекать, пока ломтики не подрумянятся. Готовый печеный батат подавать к столу горячим, украсив по своему вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама