Блинчики из ямса
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики из ямса необходимо...
Клубни ямса и 1 мелкую луковицу, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать в миске. Сливочное масло, растопить, перемешать с ямсом и луком. 1 пучок петрушки, вымыть, мелко порубить и вместе с 4 мелкими яйцами, прибавить к пюре из ямса. Перемешать и приправить свежесмолотым перцем, 1 чайной ложкой соли. Всё сильно взбить, чтобы масса стала однородной и вязкой.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Для каждого блинчика брать по одной столовой ложке теста из ямса и класть в горячее масло. Одновременно жарить 4 блинчика. Блинчики жарить в течение 2 минут при слабом нагреве до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Готовые блинчики держать в нагретой духовке, пока не будут изжарены все (примерно 20 штук) блинчиков.
фото-рецепты по шагам
реклама