Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные баклажаны с помидорами и мятой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчик
    • оливковое масло - 100г
    • помидор (спелые) - 4 шт.
    • мята - 1/2 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • орегано
    • тмин
    • черный перец (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные баклажаны с помидорами и мятой необходимо...

    Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и сложить в дуршлаг на пару часов, чтобы дать возможность стечь горькому соку.

    Лук и чеснок помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до полуготовности в сотейнике на оливковом масле — сначала жарим лук, позже бросаем чеснок. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, так как пережаренный чеснок становится горьким и невкусным.

    Баклажаны слегка отжать, промыть холодной водой, снова отжать лишнюю жидкость и добавить баклажаны в сотейник. Постоянно помешивая, обжарить в течение нескольких минут, затем долить в сотейник 2 стакана воды.

    Готовим 15 минут на сильном огне.

    В это время помидоры моем, вырезаем хвостики, обдаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Режем на небольшие кубики.

    Зелень моем, удаляем длинные жесткие черешки, мелко режем.

    Добавляем в сотейник помидоры, зелень, пряности, по необходимости подсаливаем и уменьшаем огонь до минимума.

    Периодически встряхивая сотейник, томить до готовности (15–20 минут).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование