Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком необходимо...
Заранее разогреем духовку до 220С. Нарежьте баклажаны ломтиками 2-2,5 см. Смажьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла противень. Затем выложим баклажаны на противень одним слоем, посолить и поперчить и поставить в духовку на 15-20 минут.
После готовности нижняя часть баклажан должна стать темной и обугленной. Посолить и поперчить баклажаны и поместить в духовку на 10-12 минут. Также можно смазать баклажаны маслом и обжарить на гриле до тех, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими 5-7 минут с каждой стороны. Затем смешаем каперсы, нарезанную рикотту, измельченный лук и мяту, помидоры, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла и красный винный уксус. Затем добавим приправы по вкусу. Рикотта же сама по себе очень соленая, поэтому и дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавим больше уксуса по желанию. Добавим молотый черный перец по вкусу.
Затем выложим баклажаны на блюдо и ложкой выложим на них начинку. Сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама