Баклажаны с творогом на закуску
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 1 шт.
- творог - 80г
- сок апельсина - 1/2 шт.
- грецкие орехи - 5 шт.
- чеснок (толченый) - 2 дольки
- петрушка (свежая порубленная) - 10г
- масло (для жарки)
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны с творогом на закуску необходимо...
Баклажан очистить от шкурки и нарезать тонкими пластами, посолить. Нагреть сковороду. Обжарить каждый пласт баклажана с 2 сторон до появления золотистого цвета (сморите не пережарьте). Затем выложить на тарелку, дать немного остыть.
Начинка: Творог выложить в глубокую чашку и растереть чтобы не было комков. Очищенные грецкие орехи поджарить на сковородке (Подсушить). Поджаренные орехи порубить мелко мелко. Затем грецкий орех, апельсиновый сок, чеснок, петрушку тщательно перемешать с творогом.
Берем пласт баклажана и намазываем на него получившеюся начинку, тонким слоем. Заворачиваем аккуратно в трубочку и выкладываем на блюдо. Таким же способом продолжить с остальными пластами баклажанов.
Украсить блюдо можно жаренной картошкой или по вашему усмотрению.
фото-рецепты по шагам
реклама