Запеканка из макарон и куриных сердечек
Для рецепта вам потребуется:
- макароны - 300г
- куриное сердце - 300г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 150-200г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из макарон и куриных сердечек необходимо...
Лук, очистив, мелко нарезать. С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на половинки. Обжарить сердечки с луком до зарумянивания на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем присыпать мукой и готовить, пока мука не растворится. После чего, постоянно помешивая, влить молоко, посолить, поперчить и снять с огня.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. В это время натереть сыр. Слегка взбить яйца. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть.
Выложить макароны в форму, смазанную маслом. Сверху выложить сердечки, разровнять и залить взбитыми яйцами. Посыпать запеканку тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Отправить запеканку в разогретую духовку и готовить до зарумянивания 15-20 минут при 200С. Готовую запеканку из макарон и куриных сердечек, слегка остудив, нарезать на куски и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама