Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами


Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (фарш) - 300г
    • макароны - 250г
    • грибы - 125г
    • помидоры - 5 шт.
    • вода - 4 стакана
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • бульон грибной - 1 стакан
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • сыр твердый - 150г
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами необходимо...

    Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. В это время пассировать муку на половине сливочного масла. Затем развести мясным бульоном, тщательно перемешать и готовить соус 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Откинуть макароны на дуршлаг и заправить оставшимся растопленным сливочным маслом. Крупно нарезать грибы. Фарш обжарить до рассыпчатости на растительном масле. Добавив к фаршу грибы, влить грибной бульон, перемешать и тушить 2 минуты. Затем заправить фарш приготовленным соусом, всыпать рубленую зелень, довести до кипения и снять с огня.

    Помидоры нарезать ломтиками. Перемешать фарш с макаронами, посолить и поперчить. На дно формы, смазанной маслом, выложить половину помидорных ломтиков. Сверху выложить макароны с фаршем, затем - оставшиеся помидоры. Посыпав тертым сыром, отправить запеканку в разогретую духовку.

    Выпекать около 20 минут при 220С до образования румяной корочки. Готовую запеканку из макарон с мясом и грибами, слегка остудив, нарезать на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование