Макаронная запеканка с мясом под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 700г
- макароны - 400г
- помидор - 2-3 шт.
- томат-паста - 70г
- шампиньоны - 300г
- сыр - 300г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- растительное масло - 20 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 100г
- мука - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаронная запеканка с мясом под соусом бешамель необходимо...
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть и промыть холодной водой.
Крупный помидор нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы порезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавив шампиньоны, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить в сковороду к луку с грибами мясной фарш и обжарить до рассыпчатости. Посолив и поперчив, добавить специи и нарезанные томаты. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
В другой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить муку. Тонкой струйкой вливать молоко, тщательно перемешивая венчиком. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Сняв с огня, добавить соль, перец, чеснок и размешать.
Оставшиеся помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на терке. На дно смазанной формы выложить макароны и полить половиной соуса. Выложить сверху фарш, разровнять и полить второй половиной соуса. Затем покрыть всё кружочками помидоров и посыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку и готовить запеканку около 20 минут при 180С до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама