Пикантная запеканка из макарон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантная запеканка из макарон необходимо...
Отвариваем макароны в подсоленой воде добавив столовую ложку подсолнечного масла. Готовые макароны оставляем стечь
Кожуру помидор надрезаем крест на крест и опускаем их на несколько минут в кипяток
затем на несколько минут под холодную воду. Это позволяет легко снять кожуру с помидор. Разрезаем помидор на четыре части и вынимаем семечки оставляя только мякоть. Режем помидор соломкой.
Макароны смешиваем с помидорами. Кубиками порезаной колбасой ( я иногда беру Katenschinken). Можно использовать даже варёную колбасу или мясо, но тогда теряется пикантный копчёный аромат. Также кубиками порезаный сыр. Соломкой порезаный лук. Перемешиваем и выкладываем в форму.
Яйца перемешиваем со сливками добавив соль, перец и мускатный орех и заливаем этим соусом макароны. Накрываем форму крышкой. Так как к этой форме у меня крышки нет, то я накрываю фольгой. Ставим в разогретую духовку 180С на 25 минут. Снимаем крышку и ещё на 15 минут в духовку, чтоб поджарился верх.
Перед подачей посыпаем мелко порезаной петрушкой. Кушается горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама