Запеканка из горбуши с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша (филе) - 600г
- макароны - 200г
- яйцо - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сыр твердый - 100г
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из горбуши с макаронами необходимо...
Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь.
К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200С.
Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама