Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макаронная запеканка со свининой и миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томаты (в собственном соку) - 800г
    • макароны (спирали) - 500г
    • свинина (фарш) - 400г
    • сыр пекорино (тертый) - 80г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • миндаль - 1.5 стакана
    • сахар - 2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаронная запеканка со свининой и миндалем необходимо...

    Томаты раздавить вилкой. Лук, очистив, мелко порубить. Выложить лук в разогретую сковороду с 3 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне до мягкости 5-6 минут. Добавить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем выложить в сковороду томаты вместе с соком и влить 1/4 стакана воды. Приправив сахаром, корицей, солью и перцем, перемешать и довести до кипения. Готовить без крышки около 20 минут, затем снять с огня.

    В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст. л. оливкового масла, выложить пасту и отварить почти до готовности. В это время миндаль разложить на противне в один слой и отправить в разогретую духовку. Готовить 8 минут при 200С, затем остудить.

    Макароны откинуть на дуршлаг. Остывший миндаль порубить в среднюю крошку. В форму, смазанную маслом, выложить половину пасты и разровнять. Равномерно присыпать половиной миндальной крошки, затем выложить половину мясной начинки. Сверху посыпать половиной тертого сыра.

    Затем повторить слои пасты, миндаля, фарша и сыра. Отправить запеканку в духовку и готовить до зарумянивания около 20 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование