Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченные ригатони с горошком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны ригатони - 450г
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло или маргарин - 105г
    • пшеничная мука - 30г
    • молоко - 675 мл
    • сыр пармезан (свеженатертый) - 125г
    • горошек (разморозить) - 300г
    • помидоры (консервированные измельченные) - 400г
    • базилик (полосками) - 30г
    • панировочные сухари - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные ригатони с горошком необходимо...

    Отварите ригатони по инструкции на упаковке, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Откиньте на дуршлаг. Снова выложите ригатони в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. Нагрейте духовку до 180С. Растопите 75 г маргарина в двухлитровой кастрюле на слабом огне. Добавьте муку; жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно, взбивая венчиком, влейте молоко. Прибавьте огонь до среднего уровня; варите, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Добавьте 1 ч. ложку соли и 90 г пармезана.

    Полейте ригатони соусом и тщательно перемешайте. Добавьте горошек, помидоры вместе с соком и базилик Выложите получившуюся смесь в неглубокую кастрюлю емкостью 3 1/2 или 4 литра или в огнеупорную посуду размером 33x20 см. Растопите оставшийся маргарин в небольшой кастрюле на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте панировочные сухари и оставшиеся 35 г пармезана. Посыпьте ригатони этой смесью. Запекайте 30—35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование