Лапшевник с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- лапша (домашняя) - 300г
- молоко - 1 л
- вода - 2 стакана
- творог - 400г
- морская капуста (вареная) - 150г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапшевник с морской капустой необходимо...
Воду посолить, поставить на огонь, а когда она закипит, бросить в нее лапшу. Разварить лапшу до полу готовности, добавить в кастрюлю молоко и, часто помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она не превратится в вязкую массу.
Морскую капусту пропустить через мясорубку, творог протереть и смешать с капустой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Смесь соединить с капустой и творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно ввести взбитые яичные белки.
Массу выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама