Швабские вареники с копченым мясом и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 7 шт.
- масло сливочное - 1/2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- шпинат - 500г
- мясо - 250г
- булочка - 1 шт.
- мясо копчёное - 50г
- маргарин - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Швабские вареники с копченым мясом и шпинатом необходимо...
Из муки, яиц, масла, соли, воды замесить тесто и оставить на 1/2 часа.
Обжарить на масле кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку размочить и размять. Шпинат бланшировать. Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое рубленое мясо, яйца (оставить 1 желток для смазки) и жареный лук. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить немного начинки, соединить края и слепить вареники.
Варить швабские вареники 10 минут, шумовкой переложить на тарелки и подать к мясному бульону.
фото-рецепты по шагам
реклама