«Пьяные» вареники с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода - по вкусу
- вишня (без косточек) - 4 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- настойка вишнёвая (или настойка малиновая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Пьяные» вареники с вишней необходимо...
Замесить эластичное тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов. Оставить тесто на 30 минут под полотенцем.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в центр которых уложить по 1 ч.л. начинки. Слепить вареники и варить по 5-6 шт. в подсоленной воде.
Для начинки вишню без косточек засыпать сахаром и оставить на 3 часа, чтобы выделился сок. Выделившийся сок слить в отдельную посуду, а вишню положите в вареники.
Горячие вареники переложить шумовкой в большой блюдо, и влить туда настойку. Оставить на несколько минут, после чего подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама