Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
Для рецепта вам потребуется:
- паста орзо - 230г
- креветки - 250г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль морская - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лимон (цедра) - 2 шт.
- лимон (сок) - 1/4 стакана
- сыр фета - 120г
- масло оливковое - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета необходимо...
Паста орзо - это макароны в форме риса. Засыпать макароны орзо в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль денте. Обычно на это уходит на 2 минуты меньше, чем указанно в инструкции на упаковке. Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой. Переложить макароны в большой салатник.
У больших морских креветок удалить головы, очистить от панцирей и кишечной вены. Очищенных креветок сложить в миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 рубленый зубчик чесноком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить креветки на противень, поставить противень в разогретую до 230С духовку и жарить, изредка перемешивая, 2-3 минуты.
Добавить к макаронам запеченные креветки, приправить лимонной цедрой и соком, оливковым маслом и зеленью. Перед подачей посыпать салат из орзо с запеченными креветками посыпать раскрошенным сыром фета и украсить лимоном.
фото-рецепты по шагам
реклама