Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 2 зубчика
- креветки - 4кг
- салат зеленый - 1/2 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- ананас (консервированный кольцами) - 3 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- кунжутные семечки - по вкусу
- лапша рисовая - 85г
- соус тайский острый - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой необходимо...
Размороженные креветки очистить, кончиком ножа у каждой креветки удалить черную кишку. Сложить в пакет очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, плотно закрыть и тщательно перемешать. Оставить мариноваться креветки на 30 минут.
Тем временем, отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Обжарить креветки на масле в воке (или любой глубокой сковороде). Добавить масло и обжаривать в той же сковороде нарезанный болгарский перец.
На салатное блюдо выложить листья салата, сверху на каждом листике разместить рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.
Приправить теплый салат соевым соусом, украсить дольками помидоров черри и кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама