Салат с тунцом и рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (консервированный, в собственном соку) - 400г
- рисовая лапша - 200г
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- имбирь (свежий корень) - 2 см
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с тунцом и рисовой лапшой необходимо...
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Мелко порубить зелень. Измельчить очищенный чеснок и имбирь. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать соломкой. Мясо тунца, слив сок, разделить на небольшие кусочки.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты. Смешав уксус, соевый соус и кунжутное масло, заправить салат. Дать постоять 15 минут и подать салат к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама