Индонезийский салат с вермишелью и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая вермишель - 125г
- китайская капуста (нашинкованная) - 125г
- ростки фасоли - 125г
- побеги бамбуки (консервированные, без жидкости) - 250г
- огурец (нарезанный) - 1/4 шт.
- морковь (толстыми ломтиками) - 250г
- зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 долька
- имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
- растительный масло - 1 ст.л.
- арахисовая паста - 125г
- вода или сок - 300 мл
- лимоны - 1/2 шт.
- сахар (жженый) - 1 ст.л.
- соль, чили (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индонезийский салат с вермишелью и овощами необходимо...
Вермишель опустите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой на 5 мин. Слейте воду, положите вермишель в дуршлаг, затем промойте холодной водой. Переложите на сервировочное блюдо.
Смешайте китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги. Положите в смесь на вермишель. Разложите ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместите кусочки моркови. В центре блюда положите зеленый лук.
На небольшой сковороде потушите репчатый лук, чеснок и имбирный корень. Добавьте арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Доведите до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подайте к столу вместе с салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама