Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тайский салат из лапши


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая лапша - 220г
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • чеснок (измельчите) - 2 зубчика
    • лук репчатый (средняя, тонко нарежьте) - 1 шт.
    • овощной бульон - 4 ст.л.
    • зеленый лук - 25г
    • брюссельская капуста (консервированные) - 160г
    • арахисовая паста - 85г
    • кокосовое молоко (обезжиренное) - 4 ст.л.
    • салат зелень - 450г
    • кориандр (свежий, порежьте) - 15г.
    • лимон (выжмите сок) - 2 шт.
    • арахис (рубленый) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тайский салат из лапши необходимо...

    Сварите лапшу, как указано на упаковке. Откиньте, дайте стечь воде. Сохраните 125 г воды из-под лапши. Переложите лапшу в миску с оставшейся водой.

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте чеснок примерно 30 секунд. Добавьте лук и бульон, пассируйте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Выложите туда же лапшу.

    Добавьте зеленый лук и брюссельскую капусту и перемешайте.

    Смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком и добавьте к лапше. Перемешайте, чтобы соус покрывал всю лапшу. Перед подачей на стол разделите на 4 порции (бильярдный шар), остатки уберите в холодильник.

    В каждую тарелку положите равное количество салатной зелени. Сверху выложите лапшу, приправьте кориандром, соком лимона и арахисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование