Тайский салат из лапши
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша - 220г
- растительное масло - 1 ч.л.
- чеснок (измельчите) - 2 зубчика
- лук репчатый (средняя, тонко нарежьте) - 1 шт.
- овощной бульон - 4 ст.л.
- зеленый лук - 25г
- брюссельская капуста (консервированные) - 160г
- арахисовая паста - 85г
- кокосовое молоко (обезжиренное) - 4 ст.л.
- салат зелень - 450г
- кориандр (свежий, порежьте) - 15г.
- лимон (выжмите сок) - 2 шт.
- арахис (рубленый) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тайский салат из лапши необходимо...
Сварите лапшу, как указано на упаковке. Откиньте, дайте стечь воде. Сохраните 125 г воды из-под лапши. Переложите лапшу в миску с оставшейся водой.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте чеснок примерно 30 секунд. Добавьте лук и бульон, пассируйте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Выложите туда же лапшу.
Добавьте зеленый лук и брюссельскую капусту и перемешайте.
Смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком и добавьте к лапше. Перемешайте, чтобы соус покрывал всю лапшу. Перед подачей на стол разделите на 4 порции (бильярдный шар), остатки уберите в холодильник.
В каждую тарелку положите равное количество салатной зелени. Сверху выложите лапшу, приправьте кориандром, соком лимона и арахисом.
фото-рецепты по шагам
реклама