Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовая лапша с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для салата::
    • рисовая лапша (фунчоза) - 100г
    • перец болгарский (красный) - 1 шт.
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • креветки (вареные очищенные) - 250-300г
    для заправки::
    • соус соевый - 1 ч.л.
    • масло кунжутное - 3 ст.л.
    • сок лимон - 2 ст.л.
    • карри порошок - 2 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчики
    • кинза (зелень) - 25-30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая лапша с креветками необходимо...

    Приготовление рисовой лапши с креветками. Залейте горячей водой (700-750 г) рисовую лапшу (фунчозу). Дайте настояться не больше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Воду от лапши не выливайте.

    Удалите плодоножку у перца и семенную коробочку. Нарежьте перец желательно тонко (соломкой), а лук полукольцами, но тоже тонко.

    Для приготовления маринада. Хорошо вымойте зелень кинзы, дайте немного обсохнуть и мелко порубите. Очистите чеснок, раздавите ножом и мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке.

    Смешайте в сотейнике соевый соус, карри, чуть больше половины рубленой зелени кинзы, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст. л воды от фунчозы. Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите не больше трех минут.

    Порежьте крупно рисовую лапшу, выложите в салатник. Добавьте вареные креветки, лук, перец, и оставшуюся зелень кинзы. Тщательно перемешайте и полейте маринадом. Подается рисовая лапша с креветками с отварным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование