Пельмени с минтаем, вареными яйцами и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо
- вода - 1/4 стакана
- соль
- минтай (филе) - 300г
- вода или молоко - 1/2 стакана
- рис - 100г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- морковь
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль
- красный перец (молотый)
- лавровый лист
- лук репчатый
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с минтаем, вареными яйцами и морковью необходимо...
Муку высыпьте горкой на разделочную доску, сделайте в ней углубление и добавьте в него подсоленную воду и яйца. Замесите тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 30-40 минут.
Для начинки филе минтая слегка припустите в подсоленной воде с лавровым листом и луковицей, разрезанной на 4 части, затем мелко порубите. Рис отварите почти до полной готовности, слейте через дуршлаг и слегка подсолите. Репчатый лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте вместе с луком в кипящем масле почти до полной готовности, слегка подсолив. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Все соедините, добавьте перец и перемешайте.
Тесто раскатайте на разделочной доске в форме круга. Стаканом из тонкого стекла или специальной выемкой вырежьте в нем небольшие кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и склейте края.
Варите в подсоленной воде на маленьком огне в течение 10-12 минут. Подайте со сметаной, посыпав толченым чесноком, или с чесночным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама