Пельмени монастырские с грибами и лебедой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени монастырские с грибами и лебедой необходимо...
Немного соли растворите в чуть теплой воде, смешайте со взбитым яйцом и постепенно введите в муку. Замесите тесто, хорошо его вымесите и ненадолго отложите в сторону, накрыв полотенцем.
Тщательно очищенные и промытые грибы обдайте кипятком, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с измельченной в миксере лебедой, луком и отваренной до готовности овсяной крупой. Смесь охладите, добавьте сухари, соль и перец, перемешайте.
Тесто разделите на несколько одинаковых частей и каждую раскатайте в пласт. Посыпьте пласт мукой и с помощью бокала вырежьте кружочки, на середину уложите фарш, сложите пополам и слепите края, совместите их, чтобы получился пельмень.
Варите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут. Готовые пельмени полейте сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама