Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар (замороженное филе) - 300г
- шампиньоны (свежие) - 8 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сыр твердый - 100г
- сливки (нежирные) - 50г
- масло растительное
- тесто пельменное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках необходимо...
Измельчить очищенные кальмары вместе с луком. Добавить по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.
Замесить обычное пельменное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 30 минут. Пельменное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать тонко и вырезать небольшие кружочки. В центр кружочка положить 1 ч.л. начинки и слепить пельмени.
Разрезать грибы на четвертинки и отварить.
Сварить пельмени по 10-20 штук на порцию.
В горшочки уложить слоями, чередуя, пельмени, грибы, тертый сыр. Залить несколькими ст.л. сливок, посыпать тертым сыром и запекать при 190С 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама