Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яичная лапша с тофу и жареными орехами кешью


Яичная лапша с тофу и жареными орехами кешью
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яичная лапша - 400г
    • тофу - 400г
    • чеснок - 4 зубчика
    • лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
    • орехи кешью (нежареные) - 100г
    • соус терияки - 3 ст.л.
    • крахмал кукурузный
    • масло растительное
    • соевый соус.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яичная лапша с тофу и жареными орехами кешью необходимо...

    Сыр тофу извлечь из упаковки, отжать лишнюю жидкость, положив между двумя бумажными полотенцами. Тофу нарезать небольшими кубиками, обвалять в подсоленном крахмале и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Полить обжаренный тофу соусом терияки и отставить в сторону, сохраняя теплым.

    Обжарить орехи кешью на сухой сковороде без масла, помешивая, до легкой золотистости. Дать им остыть и порубить.

    Приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.

    Измельчить очищенный чеснок и белую часть зеленого лука. Зеленую часть лука нарезать наискосок отрезками по 1 см. Обжарить чеснок и белую часть лука в 2 ст.л. растительного масла, добавить лапшу, перемешать, посыпать орехами и зеленым луком. Обжаривать еще примерно 2 минуты.

    Разложить яичную лапшу по тарелкам, сверху выложить тофу с орехами. Дополнительно подать соевый соус и украсить свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование