Макароны капеллини с соусом из строчков, креветок и баклажанов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны капеллини с соусом из строчков, креветок и баклажанов необходимо...
Сначала подготовить строчки. Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, строчки промыть, залить свежей водой в пропорции 1:3, добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр и варить после закипания ещё 10 минут. Вторично отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды, после чего отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
Баклажаны разрезать кубиками.
Отварить макароны в подсоленной воде с растительным маслом до состояния аль денте, слить воду, перемешать макароны с 2-3 ложками растительного масла.
Вареные строчки мелко порезать и обжарить на масле. Посолить по вкусу. Добавить к грибам баклажаны и обжаривать, помешивая, до готовности баклажанов. Добавить сливки, креветки и рубленый базилик. Приправить солью, смесью перцев и орегано. Тушить 5-7 минут. Добавить тертый сыр и перемешать.
Переложить в получившийся соус макароны капеллини, перемешать и подавать на стол.
реклама