Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макароны в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макарон - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчик
    • оливковое масло - 100г
    • соль
    • перец черный (молотый)
    • лавровый лист - 2 шт.
    • помидоры (спелые) - 5-6 шт.
    • сыр пармезан (тертый)
    • петрушка - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны в томатном соусе необходимо...

    Лук и чеснок моем, чистим, а затем мелко нарезаем. Обжариваем лук на слабом огне до полуготовности в сотейнике на оливковом масле. Позже — непосредственно перед добавлением помидоров — бросаем в сотейник чеснок (он должен совсем немного потомиться на огне, не больше минуты, так как пережаренный чеснок горчит).

    Пока лук обжаривается, за это время как раз успеваем подготовить помидоры. Моем их, удаляем хвостики, обдаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Измельчаем с помощью блендера.

    Добавляем в сотейник помидоры, пряности, соль и уменьшаем огонь до минимума. Периодически встряхивая сотейник, томить до готовности — пока соус не загустеет (около 15–20 минут).

    Макароны отварить в подсоленной воде с 2 ст. л. оливкового масла в течение 8-10 минут, процедить, сложить в глубокую посуду, залить соусом, перемешать и сразу же подавать на стол, посыпая каждую порцию тертым сыром и, по желанию, петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование