Соба с тунцом и спаржей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соба с тунцом и спаржей необходимо...
У побегов спаржи срезать нижнюю жёсткую часть. Остальную часть побега нарезать на отрезки по 3-4см.
Для соуса смешать мелко порезанный имбирь, васаби, соевый соус, кунжут, рисовый уксус и рыбный бульон.
Филе тунца нарезать крупными порционными кусками, посолить и поперчить. Обжарить тунца на масле.
Перемешать спаржу с солью, чёрным перцем и растительным маслом. Обжарить на сковороде примерно 3-4 минуты, она должна остаться слегка хрустящей.
Отварить в подсолённой воде лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слить воду с лапши, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Смешать собу с мелко порезанным чили и зелёным луком, полить соусом и перемешать.
Готовую собу переложить на тарелку, сверху распределить спаржу и рыбу. Посыпать жареным кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама