Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша соба с креветками в имбирном соусе необходимо...
Лапшу соба отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг.
Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности и добавить кунжут.
Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить очищенные креветки (хвостик оставить). Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками (несколько креветок отложить для украшения блюда).
Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама