Макароны с крабовым мясом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 120 мл
- белое вино – 120 мл
- растительное масло – 120 мл
- уксус – 120 мл
- сливки (25% жирность) – 120 мл
- сливочное масло – 2 ч.л.
- мука – 1 ст.л.
- мясо краба – 220г
- петрушка (свежая, мелко нарезанная) – 2 ст.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- макароны (лингвини) – 240г
- масло – 1 ст.л.
- сыр пармезан – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны с крабовым мясом и зеленью необходимо...
В глубокой сковороде смешать куриный бульон с белым вином и варить, пока объем жидкости не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня и медленно добавить масло с уксусом и сливки, постоянно помешивая. Поставить на огонь и уварить примерно до 1.5 стакана.
Пока варится соус, смешать 2 чайные ложки размягченного сливочного масла с мукой и добавить в соус. Варить, помешивая, пока соус загустеет. Добавить нарезанное кусочками крабовое мясо, измельченные петрушку, зеленый лук, соль и лимонный сок. Уменьшить огонь и варить до нагрева крабового мяса.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Перемешать пасту с 1 столовой ложкой масла и тертым сыром пармезан. Залить макароны приготовленным соусом, перемешать и подавать горячими на стол.
реклама