Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паста с морскими гребешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • паста паппарделле - 240г
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • свежие панировочные сухари - 1 стакан
    • морскиек гребешки (разрезанные пополам) - 450г
    • тимьян (свежий) - 1 ч.л.
    • лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паста с морскими гребешками необходимо...

    Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить с сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

    Тем временем нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и сухари, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Протереть сковороду.

    Выложить в сковороду гребешки, приправить солью и перцем. Добавить оставшуюся столовую ложку масла огне. Жарить гребешки до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку.

    Добавить тимьян, цедру и зарезервированную жидкость в сковороду. Варить на среднем огне, от 2 до 3 минут. Снять с огня, перемешать с маслом и лимонным соком.

    Перемешать соус с макаронами. Выложить сверху морские гребешки и сухари. Украсить дольками лимона и тимьяном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование