Пенне с шпинатом и турецким горохом
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (пене) - 300г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (большой, кубиками) - 1 чеснок (давленный) - 3 зубчика
- красный перец (большой, кубиками) - 1 шт.
- турецкий горох нут (консервированный) - 500г
- шпинат (листики) - 500г
- куриный бульон (нежирный) - 240 мл
- апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- шалфей (сушеный) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- крахмал (смешанный с водой) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пенне с шпинатом и турецким горохом необходимо...
В большой кастрюле сварите макароны, чтобы они были мягкими. Хорошо высушите.
В то время разогрейте масло на сковороде и обжарьте там лук и чеснок, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 7 мин. Добавьте перец и жарьте его 5 мин., пока он не станет мягким.
Перемешайте горох, шпинат, бульон, цедру, соль, шалфей и мускатный орех в сковороде и жарьте на маленьком огне, пока шпинат не привянет, приблизительно 5 мин. Вскипятите, смешайте с массой из крахмала, пока все немного не загустеет, приблизительно 1 мин. Перемешайте макароны с гороховой массой в большом сосуде. Разложите по четырем тарелкам и подавайте.
реклама