Лингуине с сосисками и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- макароны (лингуине) - 450г
- сосиски индюшачьи - 450г
- чеснок (тонко нарезанный) - 6 зубчиков
- перец сладкий (желтый или красный, тонко нарезанный) - 4 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- салат аругула - 4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лингуине с сосисками и сладким перцем необходимо...
Приготовьте макароны «аль денте» («на зубок», чуть твердоватые внутри) согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1,5 стакана воды, в которой варились макароны.
Сосиски без оболочки выложите на сковороду, влейте немного воды (2 ст. л.) и готовьте сосиски под крышкой на среднем огне около 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и подрумяньте сосиски (5-7 минут), разломав их ложкой на кусочки.
Добавьте в сковороду чеснок, сладкий перец и 1/4 стакана «макаронной» воды. Готовьте 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Влейте оставшиеся 3/4 воды и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами. Добавьте листья аругулы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте.
реклама