Пенне с соусом из трески
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (пенне) - 500г
- соль - по вкусу
- треска (измельченное филе) - 500г
- репчатый лук (измельченная) - 1 шт.
- чеснок (нарезанные ломтиками) - 6 зубчиков
- растительное масло - 1/4 стакана
- сливки - 1 стакан
- петрушка (измельченная зелень) - 1/4 стакана
- молоко - 2 стакана
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пенне с соусом из трески необходимо...
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Для приготовления соуса бешамель муку обжарить на масле до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, проварить до загустения и посолить.
Для приготовления соуса из трески чеснок обжарить на масле до золотистого цвета и вынуть из масла. На этом же масле обжарить лук до размягчения, добавить треску и обжарить до золотистого оттенка. После этого положить чеснок, сливки и соус бешамель, проварить до консистенции сметаны, посыпать зеленью и посолить.
Макаронные изделия тщательно перемешать с приготовленным соусом и сразу же подавать к столу (можно посыпать тертым сыром пармезан).
реклама