Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с шампиньонами и курицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 12 шт.
    • куриная грудка (отвареная) - 1 шт.
    • шампиньоны - 500г
    • сливки - 200 мл
    • сыр моцарелла и пармезан - 500г
    • молоко - 1 л
    • масло сливочное - 120г
    • мука - 3 ст.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • соль, перец - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с шампиньонами и курицей необходимо...

    Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

    Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус.

    Приступаем к сборке. Если надо листы отварить, то отвариваем. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование