Картофельные галушки с помидорным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- мука - 2 ст.л.
- соль
- перец
- лук репчатый - 1 шт.
- сало (топленый) - 1 ч.л.
- помидоры - 500г
- или томат-пюре - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные галушки с помидорным соусом необходимо...
Отварить картофель, очистить от кожуры и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Всыпать муку и замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное количество молотого перца. Разделать покрытыми мукой руками маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в подсоленной воде, как в предыдущем случае.
Одновременно с этим приготовить помидорный соус: поджарить в небольшом количестве топленого сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и варить, пока лук не станет мягким. Прибавить немного томата- пюре и посолить.
Отбросить галушки на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать горячими.
реклама