Галушки из желудёвой муки
Для рецепта вам потребуется:
- мука желудевая - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло
- сливки (жирность 30% или сметана).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки из желудёвой муки необходимо...
В муку из желудей добавить жирные сливки (или сметану), соль, воду и замесить некрутое тесто. Переложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать тесто квадратиками-галушками.
Вскипятить подсоленную воду. Выкладывать галушки из желудевой муки в тихо кипящую воду небольшими порциями, варить до готовности, вылавливать шумовкой и перекладывать на тарелку.
Репчатый лук очистить, обжарить на растительном масле и смешать с варёными галушками. Подавать на стол в горячем виде.
реклама